小芷芷k

听说没有得过水痘的孕妇也可能感染谁都是真的吗?

我妈告诉我我长这么大还从来没有得过水痘,前两天听孕期群里的姐妹告诉我说春天很容易得水痘,没得过的成人也会被传染,那我现在正在孕期,是不是也有可能得水痘啊,有点担心,前几天朋友的小孩来我家玩后来回家就得水痘了,说是在幼儿园被小朋友感染的,不知道来我家之前是否就已经有被感染了,555真是担心,又不好意思问朋友,怕人家不高兴,不知道孕妇得水痘要不要紧?会不会影响胎儿呢?

若凡寶兒

水痘是病毒感染,有可能对胎儿有影响的,要注意产检。

果果牙牙

春天是水痘的流行期,而水痘并不是小朋友的专利,未得过水痘的孕妇,尤其是幼稚园和小学女老师,更是高危险群,不得不注意。

孕妇在怀孕初期(12周以前)和中期(24周以前)会传染给胎儿,导致胎儿病变,出现四肢结土疤,肢体萎缩,甚至眼睛和中枢神经也可能出现病灶,引起胎儿发育缺陷的机率有2.3%,如果孕妇在产前不久感染水痘,也会使出生不久的新生儿产生水痘,最严重的是,孕妇若在生产前5天内或生产后2天之间发生水痘,有五成的婴儿会有严重症状,死亡率高达5%!

怀孕的幼稚园和小学老师,若班上小朋友有人感染水痘,容易被感染,应特别留意!

生育年龄的妇女,最好弄清楚小时后有没有得过水痘,若没有,可在准备受孕前三个月注射水痘疫苗,预防上述悲剧的发生。