xkosow

给宝宝挑选毛绒玩具,要注意什么啊

我女儿特喜欢毛绒玩具,可是我又怕买到劣质产品,影响宝宝的健康,挑选毛绒玩具,要注意什么啊

王玉然儿

在为宝宝选择毛绒玩具时,父母耍注意以下几点:
要注意毛绒的边缘有没有毛刺,拉扯一下看玩具是否结实,包括毛绒玩具上的小扣子、小眼睛、小鼻子等,如果这些小部件没有很好的牢固性,当宝宝在玩儿玩具的时候,可能会拉扯、撕咬这些小部件,也就很容易将这些小部件吞食,影响身体健康,甚至造成生命危险。
父母要注意毛绒玩具的内部填充物,一些不合格的厂家会将工业用的边角料充当毛绒玩具的填充物。这样的边角料看似干净雪白,但是往往有着难闻的味道,还有可能受到过工业污染,所以在选购毛绒玩具时一定要注意内部的填充物。
挑选毛绒玩具时要注意捏一捏毛绒玩具的内部,看看玩具内部有没有过硬的物质,或是金属碎片、玻璃、针等不安全的物品,以免宝宝在玩耍的时候受伤。
其实想要避免上述的三种情况,最重要的一点就是父母在帮宝宝挑选玩具的时候要选择正规厂家的玩具,千万不要贪便宜而购买存在安全隐患的毛绒玩具。另外要注意玩具及包装上的表明的适用年龄范围和警示说明,也要了解相应的清洗方法。

若凡寶兒

选择毛绒玩具一定要注意,否则危害宝宝的健康就得不偿失了,下面给妈妈们介绍一下如何选择毛绒玩具:

毛绒玩具的外表

在选购毛绒玩具时,首先要看它的外表,再用手去抚摸它的毛发,您会感到它给您的手、脸所带来的那种感觉和把它拥抱在怀中的那份感受。一些劣质的玩具因为材质关系,是完全不能给你这种感受的。

如何选购毛绒玩具

要看玩具的眼睛

优质的毛绒玩具的眼睛很亮很深,很有神,感觉能够和它们交流。劣质玩具的眼睛是乌黑粗糙,无光泽,没神,甚至有一些玩具,眼睛里面还有气泡。

要看玩具的鼻子和嘴

在毛绒玩具中,动物的鼻子分几种,有包皮子的,有用线手工缝制的,还有就是塑料制成的了。

好的皮鼻子是用上好的皮革或上好的人造革制作而成,做出来的鼻子丰满细腻。而劣质的鼻子革质很粗糙装填不够丰满。用线做的鼻子有垫衬的和不垫衬之分,有丝线,毛线和棉线之分。

好的线缝鼻子做工非常精细,排列整齐。可是有很多小作坊式的小厂,工人没有正规培训过做工很是差劲 。塑料鼻子的优劣之分。就看它们的做工和模具的好与坏。因为模具的好与坏直接影响到鼻子的质量。

手掌、脚掌的用料 手掌、脚掌的用料也很讲究,在购买时特别注意它的缝制手法,也就是说它的做工是否精细,手掌,脚掌所用材料与主体搭配是否协调。

为孩子准备的毛绒玩具

为孩子购买毛绒玩具时候,要注意选购那些能开发儿童智力的玩具。这样孩子在玩耍时,既可取乐玩耍,又可学习生活技能等。至于那些光控、声控、遥控并装有发声功能的各类毛绒动态玩具。在选购时还应分别检查发光器、发声器、发射器和毛绒玩具本体的动作,看它操作是否自如,声音是否悦耳动听。

安全购买

在你正式购买之前请花一些时间来了解一下商品,查询一下卖家的信息,这样才能使你在每一笔交易中保持主动并且有安全感。