糖糖和果果

孕妇贫血!

医生说我有点贫血,给我开的药,但是都说是药三分毒,说是对宝宝没影响,但是我也不敢吃,各位姐妹吃过没?

PAN201314

把牛肉,猪肝,动物血放入你日常食谱,一个月下来你再去查,肯定好了。

不建议吃红枣,太热。菠菜更加是不能补血,含铁量是很低的,而且有草酸,影响钙质吸收。这点妈妈们都知道。

孕期贫血一定要注意。

因为生产时出血量大,有可能会产后体虚。而且妈妈贫血很有可能造成宝宝先天贫血。

轻微的贫血妈妈不要太担心。合理调配饮食,一定会补上的。

首推牛肉。亲身经验。

shegilr

最好食疗啦,可于每天吃3-5粒红枣,每星期吃一两次猪肝,这些都是可以改善贫血的,没有副作用的。

胖蛇妈妈

如果亲已经诊断为贫血,食补的效果很慢,并且并不是很好的,还是应当药物纠正贫血的。

jojo100

我吃过的,怀的时候是中度贫血,给开的是补铁的,如果很严重的话你不吃,对胎儿是不好的。所以建议你还是药补也得食补。

PAN201314

孕妇贫血的危害
严重贫血会引起循环系统方面的转变,而对母体造成最严重的影响是引发心脏衰竭。对胎儿来说,贫血的直接后果就是孕妇的血细胞携氧能力降低,从而导致胎儿宫内缺氧,进而造成胎死宫内、早产、分娩低体重儿;由于胎儿先天铁储备不足,出生后很快就发生营养性贫血。贫血还会影响胎儿脑细胞的发育,使孩子后来的学习能力低下。

由此可见,孕妇发生贫血不仅对自身,而且对胎儿危害极大,应注意加以防治。

四招纠正准妈妈的孕期贫血
■多吃含铁丰富的食物

卤鸡肝、猪肝等动物肝脏富含矿物质,一周可吃两次。鸭血汤、蛋黄、瘦肉、豆类、菠菜、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量都较高,可经常吃。

■食物要多样化

经常进食牛奶、胡萝卜、蛋黄,多吃含维生素C丰富的果蔬,这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收。还可于三餐间补充些牛肉干、卤鸡蛋、葡萄干、牛奶、水果等零食,也是纠正贫血的好方法。

■妊娠中后期多吃高蛋白食物

妊娠中后期胎儿发育增快,只要孕妇每周体重增加不超过1千克,就要多吃高蛋白食物,比如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等,这些食物对贫血的治疗有良好效果,但要注意荤素结合,以免过食油腻东西伤及脾胃。

■在医生指导下服用铁剂

对某些孕妇来说,孕期单单从饮食中摄取铁质,有时还不能满足身体的需要,对于有明显缺铁性贫血的孕妇,可在医生的指导下选择摄入胃肠容易接受和吸收的铁剂。

kingkay

该吃药的时候就吃,毕竟缺血会影响孩子发育的。我孕期吃了好长一段时间的。