我爱麦兜兜

新生儿视力问题

今天宝宝刚满月到医院检查,医生用手电筒引诱宝宝看,可是宝宝眼睛固定看一个位置,对于电筒的光毫无反应。。接着医生又用玩具手掌拍打试图让宝宝看,可是也没反应,宝宝的眼睛还是对什么事物都不感兴趣。医生让我42天再回去复查。我回家也上网搜索了一下有关资料,也特别留意了我家宝宝的眼睛,平时给他晒太阳他会跟平常人一样眯着眼睛的,他醒着的时候眼睛也是到处乱看,可是我今晚照着网上的资料说的突然放一个大东西在他眼前,我宝宝果然没有眨眼睛。。医生没说什么,可是我感觉好想有点事?不太正常?很担心,有知道的姐妹吗?会是宝宝视力有问题吗??

牧羊宝宝

没有关系的,宝宝还小,才满月而已,有时候是因为宝宝对事物的敏感度不是很强烈,我女儿小时候看东西很专心,不管你用什么方法逗她,她都不会去理会的,除非她看的东西看厌倦了她才去在乎你给她新的东西。不用担心,医生都没有说什么你自己到杞人忧天了,放心哈。

提问者对回答的评语:真的很谢谢!!

liu16020219

没事的,别担心,过四十二天就能看到了,放心吧。

胖蛇妈妈

宝宝的视力是不是还没有发育完善啊?

鱼丫

别担心,到42天检查在看一下