し☆vの瑶瑶小公主

全血化验结果单看不懂,很担心!

急盼!4岁的小朋友五天前肠胃炎打过掉针,吃了几天药!昨天在幼儿园健康检查后,全血化验结果为全血化验结果有几项指标不正常: wbc白细胞 11.28偏高 LY%淋巴细胞 49.4偏高 NE%中性粒细胞 45.3 偏低 LY#淋巴细胞计数 5.57偏高 MCH平均血红蛋白含量26.87 偏低
医生要求复查!请问这几项指标说明了什么?严重吗?

kingkay

应该是有感染,要是数值差的不大倒也没问题,等孩子好了血象自然就好了。可以过段时间在给孩子化验看看!
祝宝宝健康!

lijiachan

这个可以直接问医生的嘛

胖蛇妈妈

wbc白细胞 11.28偏高 LY%淋巴细胞 49.4偏高 NE%中性粒细胞 45.3 偏低 LY#淋巴细胞计数 5.57偏高 MCH平均血红蛋白含量26.87 偏低
宝宝的血象有些高,白细胞和淋巴细胞偏高说明宝宝体内有感染,血红蛋白含量低代表贫血,还是详细的咨询下儿科医生吧。

hzy20101122

有很多不确定的因素。过几天再化验一次看看。如还是偏高,建议看医生。

dingyuxuanbaobao

可能是长病引起的,病好了在做个化验看一下

xu771108

应该不严重,医学上这种偏低很多,一般可以暂时不处理,胃肠炎不利于吸收,好了以后,吸收就好了,然后你再加强营养补铁,复查的时候说不定就都正常了呢,小孩子淋巴细胞是主要的抵抗细胞,和大人是不一样的,别担心了

winne510

考虑病毒性胃肠炎,有感染的情况,而且宝宝有点贫血,建议加点抗病毒药物治疗,加点铁剂以纠正贫血!