小可莹

孩子不会说话

我都不知道怎么教孩子说话,有的宝宝说话早,有的说话晚,我的宝宝她就是不学,你逼着她的时候她才叫爸妈,不逼她,她就当没事似的,就不叫爸妈,怎么办啊!

洋洋20090331

孩子多大了 ,平时没事的时候可以多给宝宝说说话,比如去外边了看见什么就没事跟宝宝念叨念叨 ,宝宝就有兴趣学了
,慢慢来不要着急

傍水依山

不用急,我外甥说话就挺晚的,有的孩子就是晚些,平时多与孩子交流,慢慢就好了!

ヤo緈鍢de萱言

你平时亲子之间多交流,每天多放音乐给她听慢慢就好了

紫色玫瑰521

亲,多带宝宝到户外走下,和她相同的宝宝多接触下,小宝宝有伴玩慢慢就好了,你在家没事时多和宝宝讲讲话。

subak

楼主的宝宝多大了? 我有一个朋友,他们家闺女2岁半,也几乎不说话。每次来我们家玩,也都是安安静静地玩儿玩具,很少说话。他们一度以为是自闭症。后来找了个专家,排除了自闭症、舌系带短等生理缺陷的可能,才知道,孩子其实什么都明白,只是平时的语言刺激偏少,家长又不懂怎么给孩子创造说话的机会,加上孩子的性格发展没得到关注和重视,才使孩子说话晚的。小姑娘好像是在那个专家那儿接受了不到3个月的指导吧。现在可厉害着呢,完全激发出来了,不仅说话清楚,感觉也活泼了不少。所以说,父母对孩子的影响还是挺大的,我挺赞同那句话“孩子出现问题,一定是父母的教育出了问题。” 希望楼主也能尽快找到宝宝说话晚的真正原因,或者找专家咨询一下,对症下药。宝宝加油!!

小猴子的哥哥

我一个朋友的小孩子都28个月啦什么都不会说,就会骂人,X妈,其他的真的不会说, 教孩子学习说话教了1年还是不会, 气的他们夫妻2个人。。。。。。