awxfam

临近预产期肚子痛,是真性还是假性的阵痛啊

还有一周才到预产期,这两天肚子一阵阵的痛,之前听说有阵痛分真性和假性之分,那我怎么知道是真性还是假性的阵痛啊

小小杜的妈妈

要看阵痛持续的时间了,如果一直是一会就痛,那就是真的阵痛了,要是一天偶尔痛几下应该就不是。在这个时候注意是不是见红或者羊水破哦,大部分人都不会准在预产期生的,我是推后的。

hkdowl

有些阵痛只是虚惊一场,常见到准妈妈在家里痛了好几个小时,全家人兴冲冲地以为要生了,跑到医院检查却发现子宫颈没开,只是假痛而要你们回家。很多人都有类似的经验,因此认识假性阵痛与真产痛的差别,才可以减少无谓的奔波和挫败感。
假性阵痛是很累人的,有的人假性阵痛只有几个小时,有的人则可能痛上好几天。假性阵痛有时与真阵痛很像,最主要的差别在于子宫颈是否有进行性的变化,包括变软、变薄以及扩张,不过这点却必须通过医护人员检查才知道。