akldlo

2个月的宝宝每天大6次稀便正常吗

宝宝2个月零8天了,这两天大便次数比以前多了,一天6次,而且还是稀的,是否正常啊?要注意些什么呢

芝芷妈咪

如果宝宝每天大便5-6次、便稀,但食欲好、精神佳、体温正常时,这是生理性腹泻,不需要作任何处理。如果宝宝大便次数多,同时以水样便为主时,要高度警惕宝宝有没有脱水的现象。对轻、中度的脱水可以增加母乳喂养次数,人工喂养者在配奶时应以多加一倍水的方法来给宝宝补水。重度脱水者必须到医院静脉补液。对刚出生的小宝宝来说,严重腹泻是会致命的。

小牛牛妈咪

宝宝现在拉大便次数多是正常的,因为宝宝要通过便便来排除体内的毒素,只要宝宝的便便颜色是黄色的,没有酸臭味,也没什么奶瓣,宝宝的便便就是正常的。另外亲在哺乳期间,饮食要清淡一些,不能吃容易上火的食物,也不能大鱼大肉的吃,以免母乳里脂肪和蛋白质含量太高,宝宝就很难消化,导致生理性腹泻。

妈妈米呀

宝宝腹泻要多喝水,尽量要少食多餐,不要吃油腻、油炸、或带有刺激性的食物,最好要多喝米汤多喝粥,注意宝宝的餐具的清洁卫生,也可以给宝宝吃点益通益生菌调解下肠胃功能。