babylove445

孕期脚肿,静脉曲张,有什么方法能缓解?

我怀孕7个半月了,这几天脚肿,腿上的筋也鼓鼓的,很难看,也很难受,有什么方法能缓解吗

紫色玫瑰521

你可以晚上睡觉时用热水泡泡脚,晚上睡觉在脚底垫个枕头。

嘉嘉的妈

试试这些方法吧
1.避免长时间站或坐,每30~60分钟起来活动活动,经常变换姿势。
2.坐下的时候,做做腿部或足部运动,促进循环;要避免跷腿,否则有碍下肢血液循环。
3.休息时抬高双腿。
4.避免平躺仰睡,尽量左侧躺,侧睡。
5.穿着宽松衣服。
6.适度运动,走路、游泳、骑固定性自行车.促进血液循环。
7.均衡饮食,要有适量蛋白质。
8.除非医师指示,否则不应自行限盐、限水。
9.不要用力揉或按摩静脉曲张的血管,以免伤害血管壁,造成血栓。