ciciyeah

妊娠糖尿病筛查具体过程是怎样的?

我过几天就要去做妊娠糖尿病筛查了,想先了解一下具体过程是怎样的呢,查前要空腹吗

若凡寶兒

楼上回答的很好

小洁kkk

妊娠糖尿病筛查方法是:不必空腹,先喝50克葡萄糖水,1小时后抽血,如果血糖超过140 毫克/分升,则需要安排进一步的100 克葡萄糖耐受试验。100 克葡萄糖耐受试验就必须先要空腹禁食8小时以上,然后先抽1 次血,再喝100 克葡萄糖水,喝下后1、2、3小时各再抽1 次血。4 次血糖数值中若有2 次或2 次以上大于或等于下列标准,就判断为患妊娠糖尿病。
妊娠糖尿病的抽血检测评估
空腹  血糖值:105毫克/分升
1小时 血糖值:190毫克/分升
2小时 血糖值:165毫克/分升
3小时 血糖值:145毫克/分升