amwu22

我宝宝不愿意在便盆里大小便怎么办?

我宝宝快两岁了,我给他买了一小鸭子的便盆,可是每次我让他坐在便盆上大小便,他都不愿意,还是尿在裤子上,我要怎么训练他在便盆里大小便啊

zcy080808

我也是在孩子一岁多时买了个可爱的便盆,可他也是不愿意坐,还拿来当玩具呢!可是这有这的好,我就不用以后再教他从便盆转去厕所了。最后,我只好带他上蹲厕,忍着臭来让他抱着,因为他还小,蹲得不太稳,后来给他一张小凳子,让他扶着小凳子,现在已经完全好了,宝宝连凳子也不要了,完全自己搞掂。

feiyafeiii

刚开始的一段时间里,宝宝可能会觉得这是一件新奇的玩具,父母可以让宝宝穿着衣服去便盆上坐一坐,要让宝宝对便盆产生充分的好感。如果宝宝不愿意坐着玩了,也不要强制让宝宝坐在那里,这样容易使宝宝产生反感的情绪,等过一会儿宝宝可能会自己高高兴兴地又坐在那里玩。如果第一周宝宝还不太适应便盆,父母可以让宝宝再试一周。

虫啾啾

可能是有过按照你们的意思大小便但是不愉快的经历,可以告诉孩子,宝宝听话坐在便盆上拉,妈妈爸爸会很高兴的,并要表扬孩子。让孩子正确大小便的经历是愉快的才是关键。

kingkay

或许他对小鸭子的造型并不喜欢,你可以试着给他用普通的尿盆,比如一个小尿桶就可以,这样他坐上面也不会被鸭子之类的转移注意力,慢慢喜欢就会接受在上面大小便了。