T51510133

关于纸尿裤

现在天暖了,晚上还可以给宝贝(半岁多了)穿纸尿裤睡么?

一米阳光

相信你也明白纸尿裤的好处和弊端,好处是吸尿后仍能保持干爽.如果你宝宝半夜因为尿湿裤子不舒服而醒来,你要帮他换裤子,不仅使他从睡梦中惊醒你也不能睡个好觉.
建议你晚上还是可以给他穿纸尿裤让他睡个好觉,但天暖了,你可以给他选择好一点的超薄干爽型的尿裤,透气好,他也会更舒服一点的睡个好觉!白天时候你就可以给他用尿布或是及时把尿,让你的宝贝更舒服,也能远离红屁股

提问者对回答的评语:谢谢

元元妈咪

当然可以了!穿到2岁也可以的

ziitiit007

夏天来了可以用点超薄的,好奇

泓儿妈咪

我觉得不要好,因为天气热你用纸尿裤的话小宝宝的屁股大腿皮肤嫩容易红.我建议你兜尿自己辛苦一点,我也是这样!如果你真是太累的话买超薄的纸尿片用吧!毕竟纸尿片比只尿裤透气!

amychenmo

可以,我家的宝宝穿到2岁半都没问题,如果晚上喝了太多水,建议你到半夜更换尿片,如果尿漏出来,沾湿衣服,容易着凉.

寵ル

尿布
由于宝宝的皮肤十分娇嫩,所以尿布选用的材料一定要柔软、清洁、吸水性好。
旧棉布、床单、衣服是很好的备选材料;也可用新棉布制作,经充分揉搓后再用;用深颜色的布料可能对宝宝的皮肤产生刺激作用,以致引发尿布皮炎,故尿布的颜色以白、浅黄、浅粉为宜,忌用深色,尤其是蓝、青、紫色的。

尿布的尺寸一般以36cm×36cm为宜,也可作成36cm×12cm的长方形。尿布的数量要充足,一个婴儿一昼夜约需20—30块。尿布在宝宝出生前就要准备好,使用前要清洗消毒,在阳光下晒干。
理由1 安全、无刺激

尿布都是用棉布做的,对宝宝来说,是绝对安全,没有刺激的。质量靠不牢的纸尿裤,会刺激宝宝小屁屁,还长出“红屁屁”来。

理由2 随时关注 及时更换

给宝宝用尿布,我们随时可以看到宝宝是不是尿了或拉了,可以及时地给他换上干净的。用了纸尿裤可好,有时要积上两三泡尿,或是一泡屎包了个把小时才给他换,一点都不卫生
理由3 定时把尿 培养排尿习惯

给宝宝用尿布,我们就会定时给他把把尿,这样宝宝也容易养成排尿的习惯。习惯了纸尿裤的宝宝是想拉就拉,没什么排尿意识。

理由4 经济实用

用尿布最昂贵的是买一块布裁成十几块的,顶多花上几十块钱就够了,你还可以用人家孩子用过的。要是用纸尿裤,平均一天换4片纸尿裤,一个月就是上百块!
纸尿裤
理由1 方便快捷

使用纸尿裤能方便快捷地处理好宝宝“拉”的问题,就能腾出更多的时间让新手爸妈休息和宝宝联系感情,而不是把时间费在无穷无尽的洗尿布中。

理由2 整洁舒适

给宝宝穿上纸尿裤既整洁又舒适,这比给宝宝夹块尿布要强多了。同时也避免了一些非常场合的尴尬。

理由3 提高宝宝的生活质量

虽然用纸尿裤会增加不少开支,但也提高了宝宝的生活质量,方便实用的纸尿裤也成为目前国际育儿方向的趋势。 各款纸尿裤
妈咪宝贝:这是我用着最差的一种!做工很粗糙,大腿部的弹力线很粗,宝宝会不舒服,纸体是最厚的还很硬,吸水性不好。医院送的,勉强用了半包,宝宝PP就红红的,心疼。)听说还是日货 。
帮宝适(红):比较薄,腰身部位的弹力是最好的,但最大缺点就是腰贴是含塑料型的,容易刮到宝宝大腿,(可以粘贴好以后把下面突出的腰贴弯进里面,这样宝宝怎么动都不会伤到自己了)透气性不好,建议宝宝快排大便的时候使用,很实惠哦~
帮宝适(普绿):吸水性一般,仅限两泼。建议白天使用。
帮宝适(新):有指示线的这款很好用,做工细腻,纸体很薄,宝宝穿着很舒服,宝宝尿3泼尿摸摸里面还是干干的,而且透气性好。就是价格相对较高,推荐夜晚使用。
菲比(黄):吸水性较差,仅限1泼尿,纸体过厚,宝宝会不舒服。
菲比(蓝):强烈推荐此款。带指示线,做工很好,大腿根部的弹力线很细,很柔软,也含有芦荟亲肤层,透气性好,吸水性跟新款帮宝适一样。而且价格非常实惠,同型号的比普通绿帮还要便宜1块$,中号的沃尔玛才卖39块。
好奇:吸水性是最好的,尿很多里面也是干干的,做工也很细腻,但就是比帮宝适的要硬要厚,这点不是很理想,建议男宝宝或大一点的宝宝再用这款。
安而乐:吸水性一般,做工不够细腻,纸体较厚,不是和理想。(买过一包,专门接宝宝大便了)
贝亲:的确不错,但是日货,不支持!
看过后自己决定吧!!!!