100张放心

宝宝的食物怎么做才能更加有营养?

我最近特别关注宝宝的饮食,每样都要亲自去做,但还是感觉不够科学,营养,怎么做才能让宝宝的食物更加健康营养呢?

janehu127127

其实,遵循原汁原味,少调料,蔬菜等富含维生素的食物不要反复滚煮。相信自己,你亲手做的食品比买来的已经要好很多很多了~~

mvbfdfvd

在食材处理的时候,一定要注意清洁,尤其是新鲜的蔬菜水果。宝宝应该有自己专属的食具,也要注重清洁。父母要告诉宝宝饭前要把自己的小手洗干净,帮宝宝做饭也要把自己的手洗净。
在选择烹调方法上,应该尽量选择蒸、煮等方式,煎炸的食物不容易消化,不应该让宝宝过多食用。食物仍需要软、碎。食物要多样化,要避免单一,保证充足的营养供给。可用不同颜色的食物相搭配,营养丰富,颜色好看,口感也好。
每顿饭都需要吃些素菜,能生吃的尽量生吃。可以不断变换口味,同一种食物可采用不同的烹调方式。对不爱吃蔬菜的宝宝,可将蔬菜切碎与肉搅拌做成肉馅,做成包子或饺子。