陈真真

急!宝宝从床上掉下来,会摔坏脑袋吗

宝宝5个月,今天我一个大意,他就从床上掉下来了,看他哭,我也跟着哭,真怕摔坏脑袋,不过现在稳定下来了,目前还没其他症状,要不要紧啊

王家小宝

宝宝经常会从高处摔下来,或摔跟头,撞到头,大多数的情况是撞出一个包且伴有轻微的疼痛。如果宝宝可以大声哭喊,并且意识较清楚,说明大脑并没有受到撞击的伤害,父母可以帮宝宝垫高头部,多卧床休息。父母应该隔段时间就观察一下宝宝,如果出现其他状况,应该及时去医院检查。
严重的头部受伤会造成昏迷、头晕、头疼、意识混乱、嗜睡或者困倦。如果宝宝头部受到撞击后,从耳道或者鼻子中流出血液或者其他液体,这种情况有可能是颅骨骨折。如果出现以下几种状况,说明大脑可能受到损害,应及时就医
出现意识障碍;
脸色苍白,冒冷汗;
出现抽搐;
频繁呕吐;
耳鼻流血或流水;
双眼吊起,口角歪斜。
如果宝宝头部出现流血状况,流血较多的时候,宝宝的身体会比较冷,父母要想办法维持宝宝的身体温度。父母要保持镇静,迅速用干净毛巾压住伤口,尽快将宝宝送到医院接受治疗。
父母需要注意的是,如果宝宝撞到头部后,没有明显的不适,不要就以为没有大碍了。有时候几天后,宝宝可能出现情绪不稳、不断哭闹的现象,脸色苍白并经常呕吐,这些都说明宝宝大脑内部受到损害,应立即带宝宝去医院检查治疗。

zjhyzyw

我的孩子在四个月的时候有一次也从床上掉下来,大哭.不过哭过之后我检查了她的头也没发现什么外伤,看孩子也没有其他的异样,就放心了.后来孩子发育都正常的.所以你不必着急,如果孩子掉下来几个小时之内没有异样的表现,就应该没有什么问题.如果实在不放心,就到医院让医生看一下.

jwl

宝宝摔下来后如果能大声哭出来那一般就不会有什么事了,只要在当天宝宝睡觉时弄他一下看他是否有反应,如果有那就放心了,如果没有那就要及时送去医院了,摔下来如果哭不出来应该马上打电话咨询医生如何处理.