咪咪的宝贝

孕期得了胆囊炎怎么办

该吃什么药呢?饮食要注意什么

若凡寶兒

女性在怀孕后,胆固醇分泌增加,血中孕激素水平提高,导致胆管松弛,胆囊的排空速度减慢,胆汁的的胆固醇和胆盐的浓度增加,容易沉积形成结石,继而刺激胆囊发炎而引起胆囊炎.
孕妇多在妊娠的晚期患上胆囊炎,孕期胆囊炎表现为右上腹剧烈疼痛,呈持续性且常有阵发性加剧,相当多患者有右肩或右上腰部的放射痛,伴有发烧,恶心,呕吐等.胆囊和胆管受阻者有黄疸.
孕妇如果患有胆囊炎应在医师的指导下先进行药物治疗,饮食以清淡易消化的食物为主,应吃低脂肪,低胆固醇的半流质食物或低脂肪,低胆固醇的软食,忌吃油腻的食物,刺激性食物或浓烈的调味品.大量饮水,保持每日1500-2000毫升水量的摄入,以利于胆汁的稀释,减少胆汁滞积.避免便秘发生,因其能影响胆汁的排出,所以适当用些含粗纤维的蔬菜和水果
孕妇一般情况下更不宜做手术治疗,但病情不减轻,反复出现腹痛,有胆囊穿孔或弥漫性腹膜炎的表现时,则应及时进行手术治疗.

happyboys城

胆囊炎不能吃肉的.在孕期最好不要吃药.自己注意些,少吃太油腻的东西.生完宝宝再治疗.祝你健康.