liumeilifuzhen

孕七月B超问题(32周)

今天去做了B超检查,报告单上显示RI=0.64。这是什么意思?医生告诉我说这是脐绕颈一周。这严重吗?谢谢!

kingkay

RI是脐带血流值,28周后RI应小于0.8,你的数值是正常的,脐绕颈的话就需要注意观察胎动,没什么问题的,很多人脐绕颈都可以顺产的,你还有8个周,说不定哪天宝宝就自己绕出来的。

提问者对回答的评语:谢谢

zjtqzyy

不要紧的,有些宝宝还有绕颈两周三周的,我就是两周,你注意定期去做检查就行。

cjh520

这个没什么关系,有不少到快生的时候就自己顺过来了.定期做产检,及时和医生沟通,保持好心情.

暖如春风

没关系,绕颈的话说明你的宝宝比较爱动,也说明了你的宝宝是个健康活泼的宝宝,呵呵,不要太担心