林梦雨

橙汁能与蛋黄一起吃吗?

我宝宝五个月了,但不喜欢吃蛋黄,喜欢喝橙汁,请问橙汁能与蛋黄一起吃吗?五个月的宝宝应该添哪些辅食?

jwl

最好不要,五个月的消化能力还不是很好,蛋黄对宝宝来说是不易消化的,橙汁是偏酸性有点不适合这个时候的宝宝喝,可以加苹果汁或是葡萄汁都可以,米粉也可以吃了,各种蔬菜泥都可以吃点,但要稀点,菜汤也适当的喝点对宝宝很有好处.

shegilr

可以啦,但加进去后好象会变酸啦,蛋黄你可以变花样做给宝宝吃啦,如用蒸,很嫩,宝宝应该会喜欢。五个月的宝宝还可以添加的辅食有:米粉、面线,但一定要遵从少到多、从稀到稠、从一种到多种、从细小到粗大的原则。刚开始可让宝宝吃下菜汤、果汁、米汤等,然后再过渡到米糊、菜泥、果泥、1/4蛋黄等。

liu16020219

会造成宝宝的消化不良哦,最好不要一起吃。

yiyi0714

不一定要加橙汁么,可以加别的比如加米糊之类的,这样宝宝就要吃了