明芷芷

急!!宝宝喝了一大口止咳糖浆怎么办

宝宝3岁了,趁我们不在意的时候打开抽屉,拿了一瓶止咳糖浆,喝了一大口,等我看到的时候已经喝下去,赶紧抢下来,要不要紧啊,急死我了

艾米心

这个家长朋友不用太过担心的,可以给宝宝喝水,用于稀释药物,促使止咳糖浆可从尿液中排出。如果是大量服用,建议去医院检查,以防止宝宝受到伤害。

OS宝宝SO

别着急,止咳糖浆刺激性应该不是很大,如误服小剂量的毒副作用较小的普通中成药或维生素等,应给宝宝饮用大量冷开水,稀释药物,促使尽快从尿中排出,并使用催吐法。