扯蛋(蛋蛋)

怀孕24周多了,能吃甲硝唑片么?

怀孕24周多了,查出有阴道里有滴虫,医生开了甲硝唑片吃,我还特地问了医生,吃这个对宝宝有没有影响,医生说没有,我还是不太放心,所以来问下。

孕婴营养专家

甲硝唑在美国药物和食品管理局(FDA)颁布的对人身危害等级的检索表中显示等级是B级,即此药在动物实验中对胎儿没有影响,但是有副作用。这种副作用没有在孕妇中得到证实。
不建议使用。
每晚用开水晾温后清洗外阴,尽量不吃辛辣刺激食物,穿透气性好的棉质内裤,勤换内裤。

炫炫妈妈

甲硝唑片是消炎片,最好在孕期少吃,一般影响比较大,少量的话可以试试。如果不严重就产后再吃。