ptyrytrew

宝宝3个月老是哭,会是什么原因啊

我宝宝3个月了,总是哭,尤其是睡觉的时候,一醒就哭,这会是什么原因呢

iruuiwi

宝宝哭闹的原因很多,你可以根据自己宝宝的情况仔细分析一下具体的原因
1非疾病所致
新生儿时期:“哭”在新生儿是一种本能反应,多数是生理性的,常不代表机体有异常改变。相反,新生儿在重病时常不哭或哭声低弱。
饥饿:在吃奶前发生,哭声宏亮,抱起婴儿时头转向母亲一侧,小嘴作吸奶动作,喂食后哭闹即停止。如哺乳时仍哭,应注意是否母亲乳头过大、过小或过短,致吸吮困难;或因母乳过多或过少,婴儿来不及咽下或咽下奶量过少。人工喂养小儿在更换扔瓶、胶奶头时会哭闹,橡胶乳头的孔过大、过小或食物过稠、断奶、口渴等均可引起哭闹。
各种原因引起的鼻塞:婴幼儿鼻腔狭小、鼻黏膜下血管丰富,易被鼻垢或感冒引起的鼻黏膜充血、水肿而堵塞,影响呼吸,引起哭闹。
外界环境刺激:如尿布湿了,衣服穿得过多、过少或粗糙不平,针扎、虫咬、汗或尿屎引起腋下或臀部刺激。周围环境中过强的声、光刺激,小儿初到陌生环境等都可引起哭闹。当这些刺激去除后哭闹即停止。
不良习惯:有些婴儿自小养成爱抱、爱摇哄的习惯;有些小儿常在夜间哭闹,白天一切正常,经各方面检查也未发现异常。这多由于白天生活睡眠制度不规则,白天睡得太多或睡前玩得过度,兴奋紧张,致夜间哭闹。
2、疾病所致一
消化系统疾病:各种肠道感染,如细菌性痢疾、婴儿腹泻或消化不良时,可因肠痉挛引起腹痛,此类患儿常有呕吐、腹泻、发热。如果小儿突然发生剧烈的阵发性哭闹,哭闹间歇可以安静,但发作次数越来越多,间歇时间越来越短,逐渐出现呕吐、面色苍白、数小时后排果酱样血便,此时仔细检查腹部可摸到块物,表明小儿可能患了肠套叠,必须立即送医院诊治。
中枢神经系统疾病:新生儿患脑膜炎或颅内出血,常有音调高、哭声急的脑性尖叫,并伴有前卤饱满,应送医院检查。
营养缺乏:患了佝偻病的婴儿常烦躁不安、易惊、好哭,尤其夜间惊哭。营养不良小儿也爱哭闹,但往往哭声无力。若小儿以米粉、奶糕喂养,又未给予绿色蔬菜或水果,会引起维生素C缺乏,引起下肢骨膜下出血,常因腿痛而哭闹,特别是搬动患儿腿时哭闹更厉害;当鱼肝油服用过多,发生维生素A或维生素D中毒时,患儿多表现为哭闹、烦躁。此类情况应送医院进一步检查,明确病因,补充缺乏的营养物质或停服鱼肝油。
其他疾病:各种疾病引起高热对,小儿可表现为哭闹不安。口腔炎、中耳炎、咽喉炎时,哭闹也为常见表现,小儿常伴有流涎或患耳流脓,牵位患侧耳朵时哭闹更剧。夜间哭闹尚应考虑有无蛲虫感染,可在夜半检查小儿肛门防近有无白色棉线样小虫。患湿疹的小儿可因皮肤痛痒而哭闹不宁。

小小杜的妈妈

她一般睡多长时间,要么是没睡醒,要么是饿了。我家宝宝也快三个月了,白天要是没睡醒但又不小心醒过来了就会哭,要是哄着接着睡就好了,睡醒之后就挺开心的,能躺着玩儿一阵。