dkhjfgn

宝宝把一个小珠子塞鼻子里了怎么办啊,着急!!

宝宝太调皮了,今天玩玩具的时候,把一个小珠子塞鼻子里了,还没出来呢,怎么办啊

快乐过

可以去医院看,医生会有办法把异物搞出来,注意点

ieowowo

异物刚进鼻腔时,大部分停在鼻腔口,亦就是在鼻前庭处,成人可以自己压住健侧的鼻前孔,用力擤鼻涕,异物就可能随着气流冲出。听话的孩子,可用此法。一般近似圆形的异物,如豆类,都可擤出。此外,凡细小的异物,进入鼻腔,亦可因黏液润滑而排出。但是两三岁的小孩,往往不能采用此法,因为小孩还不大能做好擤鼻涕的动作,反而可将异物吸入深部,故不宜采用。
鼻腔异物经上法仍擤不出或异物不在鼻前庭而已进入鼻腔中,特别是圆形的异物如果核、黄豆等,绝对不可以用钳子去夹,以免愈钳愈深,我们可用弯的探针,在家里可用较粗的铁丝弯成一钝钩,由鼻腔高处轻轻地伸过异物的后方,靠紧鼻腔底,再由后向前上方拉出。
扁平的异物,可在直接视线下,看清方位,小心用钳子钳取。
尖锐异物刺入组织,或异物过大,应用以上3种办法不能取出时,应立即送医院诊治。

覃子渝

用比较恶心的方法,用嘴吸,注意自己不要吸进肚子哦```
不得才去医院看看吧```