文文加小雪宝贝

怎么给宝宝洗头发啊

宝宝2岁了,怎么给他洗头发啊,我有时控制不好力道,洗的宝宝直叫,哎,你们都是怎么给宝宝洗的

耐迪11

首先,要在大澡盆里,衣服脱光光的。用水把头发打湿,不要有水流出来,只要有些水沾在头发上就行。最好是用毛巾反复擦几次。先少挤些洗发水,在手上搓两遍后,在宝宝头来回揉动。注意,不要用指甲或手指头去抓,哪怕你认为你的指甲刚剪过都不行。有力气的用手指来回连揉带按。这时候会有泡沫出来,这样持续三分钟后,用手把泡沫挤出来,再连揉带按,有泡沫再挤出来。直到没什么泡沫为止。
然后重新挤点洗发水,再重复刚才的动作。在揉按的时候,一定要掌握好力度,并托住宝宝的头部,太大了,宝宝受不了;小了,宝宝感觉不到。为什么要连揉带按呢?因为揉按的时候,宝宝会感觉到你在帮他处理头上的不舒服,他会很乖乖的坐在水盆里,偶尔用手拍拍水,或跟你说说话。差不多洗好后,把毛巾在水里搓几下,拧干水,用毛巾给他擦。一遍遍地擦,直到头发擦干净为止。如果不放心,可以用毛巾沾小量的水再擦几次。

大小宝妈咪

我是给宝宝洗好头再脱衣服的。自己坐在板凳上,把宝宝横放在腿上,用手托头,给他轻轻的揉,用毛巾带水到头上,别直接用手,小心别让水流到耳朵和眼睛。

kpjjpcjp_2011

先用毛巾围住宝宝的脖子(以免上衣湿了),然后自己坐在小板凳上,让宝宝躺在自己的大腿上,自己的左手托住宝宝的后脑勺,而且拇指与小手要尽量堵住宝宝的两只耳朵,以免耳朵进水,右手帮宝宝洗头,记得要拿个小的杯具装水慢慢淋宝宝的头,千万不要把宝宝的整个头放在水里。当然洗头盆要放高点尽量与自己的大腿平行,这样大人就没有这么辛苦了,也方便操作。

zcy080808

我宝宝两岁半前抱着洗,两岁半后,就这么站着洗,呵呵,习惯了就好听话的,最主要要快,呵呵!