vjkkke

宝宝2岁半了,怎么教他学刷牙啊

宝宝2岁半了,我把牙刷牙膏都准备好了,明天早准备给他刷牙了,请教一下正确教宝宝刷牙的方法

宁静111

家长教导幼儿握住牙刷后,再以手握住幼儿的手。
把牙刷斜放及轻压在牙齿与牙龈间的地方,以2~3颗牙齿为一组,以适中的力度前后移动10次左右,确保能够清除牙齿与牙龈沟内的的牙菌膜。
正确的刷牙方法应当是顺着牙缝上下转动地莉,即上牙从上往下刷,下牙从下向上刷,咬合面来回刷。
顺序地清除每个牙面,可先从上、下排牙齿的外侧面开始清洁。再刷上、下排牙齿的内侧面。最后把刷毛放在上、下排牙齿的咀嚼面上,前后移动地刷。
刷牙力度要适中,不宜太大力,避免弄伤牙龈。
父母宜陪伴孩子一起刷牙,建立早晚刷牙的习惯。
每次刷牙后,应洗净牙刷甩干刷毛上的水分,牙刷头朝上放入漱口杯中,置通风朝阳处,使刷毛容易干燥。

zcy080808

这么小,不可能一教他就自己会刷牙的。我现在一直在辅助宝宝刷牙,我想大概到年中吧,就让他自己刷了。现在都是握着手来帮他们刷。