牛宝宝的mm

小宝宝的耳朵脏脏的,怎么清理啊

我宝宝8个月了,我看他耳朵里脏脏的,好像还有耳屎,可不可用棉签什么的帮他清理清理啊?

小尹尹

动作轻轻的可以啊,我经常用棉签弄

hlsowl

宝宝的耳朵能自动清洁,妈妈千万不要用棉花棒清洁耳朵里面。给宝宝洗脸后,用干纱布团轻轻按压净耳朵边的水迹即可。
宝宝也会有耳屎,这是正常的,但父母千万不要自己动手挖,这样很容易损伤宝宝的耳道。一旦父母发现宝宝耳朵里有液体流出,一定要带宝宝及时去医院,这可能是感染、发炎的表现

shadow9

如果是外耳道的话,用棉签沾点润肤油轻轻的弄一下就干净了.