王小妹么

宝宝缺什么吗?

宝宝快10个月了,但是还没有比她小一个月的小朋友硬朗,是缺什么吗?该怎么办?

棒棒冰冰

只要每天保证给宝宝吃蛋,奶,鱼,肉,蔬菜,水果,宝宝的营养就很全面均衡了。
宝宝之所以会比较内向,有部分是遗传因素,也有部分是由于较少出去玩的原因。要多带宝宝出去见世面,长见识。
可以多让宝宝参加户外活动,多去别的小朋友家串门,多去公园,超市等热闹的地方。也可以邀请别的小朋友来家里吃饭。
很快,宝宝就很容易变得活泼开朗了。

shadow9

小朋友发育是不同的,有些发育的快,有的发育的慢,不用克意去比较,只要吃的好,睡的好,精神好,就好啦.

轩090202

多晒晒太阳,适量的补补钙跟鱼肝油

瑾儿妈咪

这个不一定的。宝宝发育有的快,有的慢,不要着急。如果确实不放心的话,可以到医院做一个微量元素的检查,看看是不是缺什么,这样的话缺啥补啥,我们也就放心了。总体来说,宝宝精神好,吃喝玩好,应该没事的

PAN201314

可以给宝宝检查微量元素,这样就确定缺什么了。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。

孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。

如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

如果所有的头发都长得稀、软、黄,那就是缺锌的表现。

PAN201314

4-6月以上宝宝因为添加了辅食,容易导致营养不均衡的问题,所以宝宝10个月左右了,首先建议妈妈给宝宝做个微量元素测评,明确看一下宝宝身体的微量元素情况到底如何。另外缺少微量元素锌会容易导致头发发黄稀少的,这么大的宝宝还要特别关注钙的情况,未测结果出来的时候不要单纯的看血钙的指标,因为钙在血当中只有1%,99%都在骨头中,所以要重点看骨碱性磷酸酶这项指标,这项指标正常应该是低于200的,但是如果高于200了,即使血钙在正常指标以内,那也表示孩子身体缺钙。先给宝宝去检查吧,等微测结果出来了我们可以再分析。

qishushu

如果奶水可以,辅食也加了,且宝宝爱吃辅食 就不用担心,即使辅食吃得少也不用担心,孩子应少食多餐的,每次少吃只要他能吸收就好,
人和植物是一样的--自然生长;缺这个补这个 缺哪个补那个的 不符合生长规律;
我们小时候不也有发育早的和发育晚的吗

轻松妈妈

钙对孩子的发育优为重要,现在多数孩子都会出现缺钙的现象,不过光是补钙也没有多大的效果,在宝宝补钙的同时要经常带宝宝出室外呼吸下新鲜的空气,晒下太阳,有利于宝宝对,钙的吸收,不可吃过多的鱼肝油,鱼肝油补充过多,会对宝宝的眼睛发育产生非常大的影响,更容易发生维生素A中毒、、、、、、

xu771108

看照片宝宝挺可爱的,正常饮食一般不会缺的,多活动增强抵抗力

子丞

多晒太阳,多吃饭。宝宝健康成长

hzy20101122

有一点差异问题不大。注意合理喂养。

zcy080808

缺钙,亲给补下吧,不能忽略哟!

妈妈宝宝乖乖

应该是缺钙吧,这个时候的宝宝最容易缺钙,随着宝宝活动量得增加,骨骼发育快,需要钙质的补充,吃些鱼肝油,鱼肝油中含维生素D,可以促进骨骼发育。10个月宝宝最好是鱼肝油和钙片一起服用,效果更加。

九儿妈妈

孩子一定要多抱,这样孩子才会硬实,但是也不是说天天都抱着不放下,这样也容易养成习惯!我家小时候就锻炼他,现在就很结实

全优宝宝

不是缺什么,是您给他肢体方面运动的太少了,多给他做按摩,这个时期的宝宝爸爸妈妈要指引他多爬,多运动。我们这边主要就是开发宝宝全能开发的,会很好的开发您宝宝的肢体方面的运动的。

小猴子的哥哥

在网上看一看10个月的宝宝发育,在比较下自己的宝宝

quanxi520

有些孩子发育是会慢一点点,不用担心。

雪糕128

如果每次体检都达标了,就不用怕了,也许是比他小一个月的宝宝长得过大,可以体检册上宝宝每个时期的变化,再结合宝宝的变化,正常饮食,适当添加营养就行了。

quanxi520

有些宝宝发育得慢,不用担心。