yuryu

宝宝经常吐奶,怎么才能避免啊

宝宝三个月,经常吐奶,我也不知道是怎么回事,怎么才能避免呢?

xiaobaobe111

1、 妈妈奶胀、奶汁喷射出来,会让宝宝感到不舒服。所以在喂奶过程中注意不要让宝宝吃的太急,当妈妈感觉到奶胀,或奶汁流出速度过快时,可以用食指和中指夹住乳晕上下两侧
2、 在喂奶中及吃饱后,妈妈要拍拍宝宝,让他打个嗝,将吃进去的空气排出,帮助宝宝拍嗝的方法:将宝宝竖着抱起来,轻轻拍打后背10分钟左右,如果宝宝还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。还可以支起宝宝的下巴,让宝宝坐在自己的腿上,然后再轻拍其后背,帮助宝宝打嗝。
3、 喂完奶后最好让宝宝竖立20-30分钟,不要急着逗宝宝玩。

宝贝哆哆哆

不管宝宝是吃母乳还是吃奶粉,吃完奶后把宝宝竖直抱起拍脖子后面(别怕宝宝疼使劲没事的)直到宝宝饱嗝出来,这样宝宝就不会吐奶了