shijunxi

107天的宝宝可以添加辅食吗?

宝宝现在107天,纯母乳喂养,最近发现她在看大人吃东西的时候会流口水,好像很馋的样子,呵呵,想添加一点辅食,请宝妈们给点参考

阳光北北

宝宝从4-6个月开始,就要尝试逐步添加辅食的,从那个时候开始母乳的营养就不足了,所有是需要加辅食的。补充益生菌如益童能有效促进宝宝对营养的吸收改善肠道功能,如果宝宝从来没有吃过的东西,要先一种一种的进行,开始先吃少量,确定对此种食物没有不良的反应就可以吃了

提问者对回答的评语:谢谢宝妈。意见很好

liu16020219

适当可以加一点米粉,蛋黄,果泥之类的了,。不过一定要少加。

雨萱雨辰

可以喝点米油,稀饭熬烂,上面的汤他可以喝,其他的尽量到4个月在加吧,宝宝消化的不好。

三道风

嗯,差不多四个月了,建议先给宝宝吃雀巢米粉好些,这米粉对宝宝肠道好

小小杜的妈妈

邻居家宝宝满了百天就给吃自己鲜榨的果汁,还有煮菜汤喝,不过记住不要加盐和油。蛋黄和米粉可以试试,不过添加的时候一定要先少量啊,还要注意宝宝的消化。