Happy子墨

关于眼睛发育,急

● 患者性别:女

● 患者年龄:4个月

最近发现宝宝看东西的时候有点逗眼,以前我们给她看玩具的时候距离稍有点近了,母乳喂养,特别是我喂奶的时候老是逗着眼珠看我的衣服,我担心越来越严重,会不会长成逗眼啊,怎么纠正啊!希望能帮我解答!谢谢

lulu.Zhou

请先排除因内眦赘皮所致的假性“内斜视”,也就是内眦的赘皮把眼睛的眼白遮盖了一部分,让人看起来象是斗鸡眼一样,这种情况暂时是不需要去理的,等孩子的鼻梁再长长,就会把赘皮撑起来了,如果孩子的鼻梁在长大以后还是扁平的,那就可以得手术把赘皮切除。
如果孩子的眼睛真的存在了内斜视,也有可能自行恢复的。但要注意是否因视力不好--近视、散光、弱视等所致,如果是,那是要矫正视和行弱视治疗的,但这么小的孩子是很难测得准视力的,如果是这种情况,建议还是等等看。
如果孩子在长大后还有斜视,而视力也没有问题--但一般有斜视的同时往往有视力问题的,等孩子在成人后可以行手术矫治的。
目前请您注意的是:不能抱孩子太近的看电视,不能在孩子的小床上悬挂固定的物体,特别是颜色鲜艳的东西,夜晚不能让孩子看得到光源,包括空调机的那个小小的指示灯,等等。

但愿我的回答能对您有所帮助。