cx7411

孩子爱说:不

我的孩子马上4岁了,她平时比较安静的,但是也有疯狂的时候,现在我发现一个问题,她爱说:不!你叫她去玩,她说不,但是只要我们一走,她马上要去。她还没有意识到她说不和她行动出现矛盾的问题,作为家长,我该怎样帮助她

qiaojing2004

您好,女孩子就是比较娇气一些的,尤其是孩子性格比较内向时,一定要注意培养的,多带孩子外出接触人和事物,孩子增长见识的。
指导意见:
再一个要鼓励孩子和同龄的孩子接触学习,同时要经常表扬自己的孩子,产生自信的。