我家小妮15

孕晚期可以做什么样的瑜伽吗?

孕七个月了,听说孕妇也可以做瑜伽,那我现在孕晚期了,有适合的瑜伽吗

若凡寶兒

可以做的吧,这样还有助于生产呢,既然是孕妇瑜珈,就是对孕妇有益的动作,不会是很危险很挤压腹部的动作的~~书上也都说了瑜珈会帮助伸展你的肌肉和提供给宝宝更多的氧气~~对母婴都有益

kkkieu

下面几种瑜伽姿势适合孕晚期的准妈妈
1、蝙蝠姿势
Step1:两腿完全伸直,尽最大可能向两侧分开,舒展脚后跟,同时注意自己的腰部保持挺直。
Step2:一边吐气一边让双手接近两侧地面,然后上半身缓缓向前俯下。
Step3:保持均匀的呼吸,持续10~20分钟。
Step4:吸气的同时缓缓抬起上半身。
Step5:双腿慢慢并拢并休息片刻。
功效:增加腿部内侧和后侧的肌肉,消除肌肉疼痛和肌肉痉挛的症状。增强骨盆的柔软性,使肝脏和肾脏的功能保持正常。
2、猫势
Step1:手掌和膝盖着地,摆出爬行的姿势。双手之间和双腿之间要保持与肩同宽。尽量是手臂和大腿都与地面成90度角。
Step2:一边呼气一边向后弯曲颈部,在注视屋顶的同时腰部自然下陷,臀部保持向上顶的姿势。伸直手臂的同时手指和膝盖用力,持续做向下推得动作。
Step3:在吐气的同时低下头并曲起肩部,摆出注视自己腹部的姿势。
Step4:慢慢的恢复正常的姿态,再重复进行3~5步。
Step5:跪起膝盖坐下或用其他的舒适姿势放松身体。
功效:怀孕之后,变大的子宫一直压迫着骨盆的血管和腰椎,此动作可以改善这一情况,并减轻腿部和肾部的血液循环障碍。
3、放松腿
Step1:垫高背部,在肩膀火头的下面垫一张垫子并平躺,。把腿搁在墙壁上让其与地面呈45度角。,注意不要让背部太过僵硬,手臂可以放在身体的两侧或向外平伸。
Step2:这一姿势保持几分钟,但不要让脚有发凉或发麻的感觉。
功效:通过抬腿来帮助血液顺利地流回到心脏,是孕妇肿胀而疲劳的肩部和腿得到放松。此外还能自然的伸展腰肢,可以起到预防腰痛的效果。