waphha

怀孕两月左右,指甲上有白点,是什么毛病呀?

孕婴营养专家

虽然指甲的生长情况与健康密切相关,但是不能光凭指甲上的一些症状就断定是缺乏什么,或者得了什么病,因为这只是症状,会有很多原因引起,有时仅仅因为疲劳,精神疲惫,或是指甲受到外力的撞击,也会产生异常情况。
一般来说指甲出现白点或白斑与体内矿物质元素缺乏有关,比如缺锌、缺钙,但是不要急着自己买补品补充,需要进一步确诊,如果有需要,医生指导你补充。
那是不是就不管不顾呢?当然也不是,孕妈妈们需要把这症状当作是对自己饮食不均衡的警示,胎宝宝希望妈妈调整饮食,摄入一些均衡营养种类丰富的食物。
孕早期开始,妈妈血浆中的锌的浓度就有所降低,等胎儿14周时,胎儿对锌的需要比开始增加7倍。缺锌容易导致孕妇嗅觉味觉异常,导致或加重妊娠呕吐。植物性食品锌的吸收利用率低,动物性食品是锌的可靠来源。
含锌最丰富的食物是:牡蛎等贝壳类的海产品。100克牡蛎含100毫克锌,100克鸡、猪、牛瘦肉含3-6毫克锌。同时还可以每天摄入一些坚果、燕麦片等含锌食物。孕妈妈每天需要20-30毫克左右的锌。
含钙丰富的食物是奶及奶制品,豆及豆制品,一般如果孕早期每天一杯奶,孕中后期每天2杯奶,多到户外晒晒太阳,不容易缺钙。

小宝要健康

好像是缺钙呀,我也有点白点,。好像是

zcy080808

亲有点贫血,多吃点补血的食物就行了,或者喝下血铁之类的口服液。