zkklsk

宝宝两个月,一次喂奶多久合适?

我宝宝两个月了,一次给他喂奶时间多久合适啊,我是母乳喂养的

mckslo

如果奶量充足的话,一次喂哺时间不要超过20分钟,吸吮时间过长,乳头皮肤容易破损而继发细菌感染。其实,在最初的2分钟里,婴儿已经吸掉了乳房内总奶量的一半,而4分钟里已吸去了80%左右。但是,剩下时间内的吸吮动作也是必要的,它可以促使乳汁分泌。

星空下漫步

宝宝每次吃奶应该在三四十分钟完成。长时间喂奶家长和宝宝都会很累。宝宝吃奶时间过长,一般说明母乳不足。检查母乳够不够宝宝吃的方法可以从几方面做。听;宝宝吃奶发出咕嘟咕嘟的声音;看:宝宝吃奶的神情很满足、很安静;查:宝宝每天小便不少于六次或以上,尿不湿沉甸甸的;称:宝宝每月增长不少于两斤。这些可以明确的告诉你,你的乳汁是足够宝宝吃的,不需要加奶粉。但是宝宝这几项达不到,说明乳汁分泌不足,需要加奶粉补充,以提供充足的营养。我儿子出生时就是奶水不足,做了很多努力也没什么效果,只好添加了配方奶进行混合喂养的。儿子从出生到六个月的时候一直喝美国原装进口的旭贝尔奶粉加母乳。六个月断奶后一直是只喝奶粉。这个奶粉含有Martek公司生产的海藻优质DHA,其成分也更接近母乳。所以宝贝的身体和智力发育不比喝母乳的宝宝差。祝所有的宝宝健康快乐!