lplajsja

孕期一定要吃保健品吗,可否食补

怀孕了,看周围的姐妹们都在补这补那的,买了不少保健品,一定要吃吗,可否食补啊

早早1216

最好不要吃保健品,平衡的饮食,合理的营养才是对宝宝最好的关爱。

kjlfdsdf

要知道孩子的成长过程就象大自然的植物一样,从一粒小小的种子,植入泥土当中,到破土而出,需要阳光、雨露、沃土、水分和养料滋润等综合的因素,如果采取过度施肥浇水和揠苗助长的方法,就可能事与愿违,造成小苗的根部溃烂或折断,甚至死亡。孕妇在怀孕的过程中也是如此,适宜的生长环境和充足的养料才是最重要的,母体健康的体魄和平衡的内环境,是保证孕育健康、聪明宝宝的先决条件。母体的内环境并不是靠什么补品或保健品就能够完全管理好的,相反,乱用补品或保健品,却可能出现内环境失调,平衡紊乱,这样一来,胎儿将不能很好地发育和生长,甚至出现异常或畸形。
所以说,平衡的饮食,合理的营养才是健康的基石,平衡才是“金”!
如果,确实需要额外补充一些营养品或特殊的食品,最好在营养保健医师的指导下,首先做好膳食调查,进行科学的、综合的分析后,再正确地进行补充,注意不要走进择食的误区。

六点水

当然,食补是最好的!平时注意营养搭配均衡的话,根本不用吃保健品