春华秋月

孕八个月了,怎么对宝宝进行音乐胎教

怀孕八个月了,这个时期怎么对宝宝进行音乐胎教啊,想陶冶陶冶宝宝的音乐细胞,呵呵

庞糖糖

怀孕六个月就开始进行音乐胎教,每天给宝宝听2~3次清音乐,每次15分钟,每天可以重复听,可以是你喜欢的舒缓音乐,主要是你的心情变的更好,这样对宝宝更好,宝宝非常喜欢爸爸的声音,你们夫妻平时多对宝宝唱歌。

吉吉三宝

胎儿能记忆他每天听到的声音(血流声和母亲的声音),到第8个月时,和大脑连接的神经回路更加发达,这时母亲的腹壁和子宫壁会变薄,所以,胎儿更容易听到外界的声音,而且,此时的胎儿可以区别声音的差异,对声音的强弱和旋律的变化都能做出不同的反应。音乐三要素为旋律、节奏、和音;胎儿虽然能听见声音时只能听懂“节奏”,必须茌出生3个月后,才能听懂“旋律“与”和音”。
除了听音乐外,父母还可以给胎儿唱歌,这种形式的音乐胎教效果更好,是任何形式的音乐所无法取代的。此法还可使胎儿熟悉父母的歌声,加强感情交流,一直保持到出生以后,在音乐的气氛中,父母与子女间会更和谐、融洽。
有的孕妇认为,自己五音不全,没有音乐细胞,哪能给胎儿唱歌昵。其实,完全没有必要把唱歌看得过于神秘,要知道给胎儿唱歌并不是登台表演,不需要什么技巧和天赋,要的只是母亲对胎儿的一片深情。只要你带着对胎儿深深的母爱去唱,你的歌声对于胎儿来说,一定是十分悦耳动听的。唱的时候,尽量使声音往上腭部集中,唱得甜甜的,你的胎儿一定十分欢迎。
此法每天可进行几次,每次不超过20分钟,孕妇可采用自己认为舒适的姿势,为胎儿唱一些摇篮曲、抒情以及欢快的歌曲等。孕妇可以哼唱、清唱、随录音机唱或卡拉OK。唱歌时心情要舒畅,富有感情,如同面对着你可爱的小宝宝,倾述一腔柔情和母爱,这时母亲可想象胎儿正在静听你的歌声,从而达到母子心音的谐振。