nkvdlsl

请推荐些适合四个多月宝宝吃的粥吧

宝宝四个多月了,在慢慢加辅食了,这个阶段是不是可以吃些粥了,哪些粥比较合适啊

若凡寶兒

四个月的宝宝应尽的食物是 米粥 稀粥 蛋黄 菜泥 苹果泥 鱼泥 都适合宝宝食用

ddlsoos

帮你找的,适合4-5个月宝宝的吃的粥
1.蛋黄粥
【原料】大米2小匙,凉白开水适量,蛋黄1/3个。
【制法】把大米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮1~1.5分钟,再把蛋黄放容器中研碎后加入粥锅内再煮10分钟左右即可。
2.烂粥
【原料】大米约30克,水3~4碗。
【制法】大米洗净后浸泡1小时,加水3~4碗,放锅内文火煮1~1.5小时,煮成糊状即可食用。
3.大米粥
【原料】大米1份,水10份。
【制法】①把米淘好后,在水里泡1个小时左右。②用大火煮沸腾后把火关小,煮至米烂。③关火,焖10分钟左右。④用汤匙背将米粒捣碎。
4.小米粥
【原料】小米30~50克,红糖适量。
【制法】将小米如常法煮粥。加糖,做早餐食用。
5.鸭梨粥
【原料】鸭梨1个,水250毫升,大米50克,冰糖适量。
【制法】将鸭梨洗净切成薄片,去掉梨核放入沙锅内,加入水,猛火烧开后放入洗净的大米,熬至八成熟时,加入冰糖使其有甜味,再熬制成熟即可。
6.米饭粥
【原料】米饭2大勺,水1杯半。
【制法】①米饭加水,用勺子将米饭压散。②边搅边用文火煮20分钟左右。
7.黏香金银粥
【原料】大米25克,小米20克,适量肉松、蛋黄等。
【制法】大米、小米分别淘洗干净,先将大米放入煮锅内加水.旺火烧开后加入小米,略煮后,转微火熬至黏稠,可以在粥内放点肉松、蛋黄泥等,营养更丰富。