那颗心

4个多月的宝宝吃的少而且肚子经常会涨

我家宝宝4个多月了以前是混合喂养的,不过3个月的时候就断母乳了不过一直不怎么吃奶粉,现在一天只吃350ML的奶粉,而且经常会涨肚子,我们也给她吃了益生菌,也喝过肠泰合剂,不过没什么效果,现在宝宝总是饿的哭还不吃奶粉怎么办

若凡寶兒

可能是消化不良
还是去医院详细诊治

星空下漫步

宝宝消化不良了,主要还是要消食健脾。可用小儿健脾散。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。 同时宝宝护理上注意,饮食以清淡、易消化为主,如烂面条、小米粥等,注意腹部保暖;保证睡眠充足,利于身体恢复。如果宝宝吃奶粉的话,也可以先用特殊奶粉调理一段时间。如美国的宜柔就不错的,我的宝宝用着效果蛮明显的。它专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。