wjksdhs

准备怀孕了就不能养宠物了吗

我们和公婆同住的,公婆养了猫和狗,可我准备怀孕了,是不是就不能养了,怎么办呢,其实我也挺喜欢小动物的

liopooi

准备怀孕的家庭不应新添宠物,已有的宠物如小猫、小狗等,最好也送到别处寄养,因为在这些宠物的身上常常有寄生虫寄生。如猫、狗、禽等动物身上,有弓形虫寄生,容易传染给人,特别是有喜欢进食生肉习惯或饲养猫、狗等宠物的人容易感染弓形虫。如果一旦孕妇感染上弓形虫病,约有30%~40%的几率传染给胎儿,造成胎儿畸形或出生后伴随着年龄增长逐渐出现眼、耳功能低下。
曾经养过宠物的育龄妇女,准备怀孕前一定要到医院做一下化验检查,假若化验检查结果有感染,则应先看保健大夫,予以治疗,例如口服乙酰螺旋霉素两周后复查,要等到机体内产生抗体后再受孕,比较安全。

六点水

为了宝宝健康达到优生优育,还是避开的好