mmgfczxz

请教妈妈们怎么正确的数胎动呢?

我怀孕5个月了,医生让在家数胎动,观察胎儿的情况,但具体怎么数啊,在什么时间数好啊

若凡寶兒

每天最好数三次,早中晚个一次并固定个时间段,数一个小时。在这一个小时里用心感觉小宝宝活动,最好把手放在肚皮上,这样感觉会更真是一点。

第一、找个舒服的地方躺下来啦!
第二、手放在肚皮上感受小宝宝的运动

第三、宝宝每动一次,间隔几秒再动一次。才能算是一次胎动。(PS:有时一次当中会感觉宝宝动好几下,那都是一次哦!)

第四、一小时以后把数的次数乘以三就得到相应的次数啦(相信医生也有跟你讲过啦。

yeiowow

你可以仰卧或左侧卧位。让你丈夫两手掌放在你的腹壁上可感觉到胎儿有伸手、蹬腿等活动,即胎动。胎动一般在怀孕4个月时开始出现,7-8个月较明显。一天有2个高峰,一个是在晚上7-9时,另一个是在午夜11时至凌晨l时,早晨最低。胎动是胎儿健康状况的晴雨表,正常的胎动数为平均每小时不低于3次,过多或过少都是异常现象。