ouyeswd

怎么给过敏的宝宝添加辅食呢?

我宝宝5个月了,有一次给他吃鸡蛋时发现起疹子,过敏了,所以现在添加辅食我都不知道该怎么添加,要注意些什么了,有经验的妈妈支支招啊

kjsdfk

婴儿食物过敏的高发年龄在1岁以内,特别是在刚开始添加辅食的4~6个月。引起过敏的常见食物有牛奶、鸡蛋、花生、大豆、鱼及各种食品添加剂等。

食物过敏的主要表现是在进食某种食物后出现皮肤、胃肠道和呼吸系统的过敏症状。为减少婴儿食物过敏的发生,在给婴儿添加辅助食品时,要按正确的方法和顺序,先加谷类,其次是蔬菜和水果,然后是肉类。每次只能加一一种新食品,并且从少量开始逐步增加。

在添加辅食期间,要细心观察宝宝是否出现皮疹、腹泻等不良反应,若有应及时停止喂这种食品。隔几天后再试,如果仍然出现上述症状,则可以确定婴儿对该食物过敏,应避免再次进食。可通过食物过敏的筛查性检查和实验,找出可能的致敏食物,从婴儿食谱中剔除这种食物后,必须用其他食物替代,以保证婴儿的膳食平衡。

whyso

那就注意要选择精细清淡 而且最好没有添加剂的米粉