meinioo

刚开始给宝宝添加辅食,要注意什么?

宝宝刚满四个月,我准备给他添加辅食了,可刚开始添加辅食时要注意些什么啊

xiaobowo

在刚添加辅食时,量应该特别少,在宝宝吃完母乳后,可能只能喝下十几毫升比较浓的液体(菜汤、果汁等);固体的食物只能吃下几十克,少时可能只有十几克。

靓靓虎

在宝宝饿的时候给她喂一些东西,那时候可能会不较好接受陌生的食物,先一回少喂点,先喂菜汁和果汁,然后是菜泥和果泥还有米粉之类。果汁要用新鲜的水果,对些白开水先稀释一下比例大概是水是果汁的三倍,然后慢慢变成纯果汁,第一回喂要少量,喂一汤匙,观察反应,第二天两汤匙,以此类推,三天后没反应可以换别的水果在喂,一回只能是单一的一种,不能混合。等量多了就可以用奶瓶了,菜汁可以用新鲜的蔬菜沸水煮开了,挤出菜里的水,和煮菜的水一起喂宝宝,也是第一天少量,一天加一点!!!
米粉第一次喂也要比说明书的西一点,慢慢在变稠!!!
总之就是遵循从少到多,从一种到多种,从西到干的原则

whyso

刚开始一般都是添加婴儿米粉 最好是选择精细的营养全面的最好