849962588QQ

第4个月的宝宝不爱说笑

我的宝宝现在105天,她现在越来越不怎么爱说话,出门也不怎么爱笑。老喜欢盯着一个地方看,偶尔还盯着笑。(他在68 69天的时间已经开始多次说ai h e 在95天的时间还可以跟到哼儿歌 而且可以哼很长)现在 听儿歌她也不怎么哼了 另外80多天的时间 陌生人一逗她就笑在外眼睛会四处东张西望 现在陌生人逗她也不笑了 眼睛也不东张西望了 请问这些现象是 正常的吗?如果不正常请问是什么原因,应该怎么办?

靓靓虎

我发现我家宝宝也出现你这种情况了,我家宝宝刚满4个月,和你说的情况很相似,应该是正常吧。

若凡寶兒

多带她到亲友家去,让更多的人与他交往,有较广泛的社会环境,这对纠正宝宝的性格也有好处。 还有在家多与她玩游戏,激发她的欢乐情绪。多些让宝宝在亲友面前表现自我,这很有利于培养宝宝自信的性格哦!