乐宝520

78天的宝宝两天没大便

精神还好,吃奶也还行

靓靓虎

没什么事情的,我家宝宝从两个月开始就两三天大一回了,可以喝点水给宝宝,妈妈不要紧张!!只要吃奶正常,精神状态正常就没事!!!

sl282974312

那可能水喝得不多,应该多给他喝水

jwl

那就多喂水,也可以加点冲得淡的果汁,给宝宝按摩下肚子促进肠胃蠕动.

庞糖糖

我家宝宝88天了,这两天也没大便,精神状态也很好,也不哭闹,老人说是攒肚子,该长胖了,我儿子每次放屁可臭了,就是不拉。

qishushu

喝果汁或菜汁,不能常这样,毕竟不是八九个月的孩子。
顺时针给孩子按摩肚子(要饭后1小时左右)

PAN201314

可能是母乳不足,不用急,看来你宝宝的胎便已经排干净了,慢慢就好了,别急着让她吃奶粉,让孩子勤吃。如果奶量够还这样也不用急。我家宝宝以前也这样,三四天一次,一次拉好多。医生说婴儿一天几次大便和几天一次大便都正常,不用有规律,只要排便时不太困难就不叫便秘。宝宝的肠蠕动慢些,可以没事给她揉揉肚子,绕着肚脐顺时针转。

PAN201314

正常的,新生婴儿开始的几天排泄的大便是胎便。当胎便拉完后就会有1-3天的时间不拉大便。等再拉的时候就不是胎便,而是真正在出生后吃的东西产生的大便了,所以不要急。等婴儿满42天后,换肠胃的时候,也会有几天不来大便,再拉的大便就是成形的大便了,并且每天一次,或者2天一次的拉。婴儿只要拉的大便不是干燥的,而且是黄色的就是正常的哦。小孩最好不要用开塞露,让他凭自己的能力把大便排出来,婴儿在拉大便的时候,大人可以在旁边多多鼓励,为他加加油。因为开塞露用频繁了会影响孩子大脑控制大便的能力。每天按摩宝宝的腹部是可取的方法,这样能帮助孩子的肠蠕动。祝宝宝健康成长。