小xiong

宝宝吃奶太过频繁 急!急!急!

我的宝宝四个多月大了 白天每隔两个多小时就要吃一次要不就大哭怎么哄都没用 晚上有的时候一个小时就吃一次 我知道他不是饿 有的时候只是要含一下就好了 要是不给他就恼不睡 有什么好办法可以改正他坏习惯吗 谢谢

PAN201314

宝宝还没有满月是这样的,在月子里面应该按需喂哺.我宝宝也这样的,

出了月子之后就慢慢把时间拉长来.一般纯母乳的要3个小时喂一次.混合的是3.5个小时,人工的是4个小时.慢慢来,坐月子是很辛苦的.

如果宝宝觉得吸起来太累,你就干脆挤出来给他吃,这样也方便以后断奶.

sl282974312

那是习惯,你白天就让他哭一会,这样那感觉没有那就不会了

虎宝嘟嘟

想吃的时候转移他的注意力带他玩,要不然以后断奶会更麻烦了。

小小杜的妈妈

应该就是喜欢含着奶嘴了,尤其是晚上喜欢含着奶头睡。白天差不多两个小时喂一次,你现在有意识的时不时延长几分钟再到延长十几分钟这样慢慢增加喂奶的间隔时间。宝宝不会对几分钟很敏感的。晚上的话,只能白天让他少睡点,晚上困得不行了,也就睡了,尽量少让他含着奶头睡觉。

PAN201314

判断奶水是否充足的标准有几个

一是每天换6-8块很湿的尿布,排便2-5次;

二看体重增加的情况,平均每星期125-225克,这是个平均值,有的孩子多一些,有的孩子少一些,但如果每周少于100克的话,就说明母乳不足了。新生儿在出生后一段时间因为要脱水,所以体重会有所减轻,不能按照出生时的体重来判断增重的速度,一般从第三周开始计算;

三,宝宝需要经常吃奶,一般一天喂奶8-12次,但也有的宝宝吃得比较多。我家宝宝有一天吃过14次奶,特别是宝宝在3周、6周、三个月的时候,处于快速生长期,恨不得天天就是吃奶。这个时候不要着急,只要勤喂几天就好了。

四,如果宝宝的精神很好,那就没有问题,要相信你的母乳足够他吃。

当然,妈妈还需要多喝汤,多休息,保持轻松的心情。另外,母乳的前半部分都是水,后半部分才是带有脂肪的后奶,所以每次喂奶的时候一定要让宝宝吸空一边乳房以后再吃另外一边,否则吃的都是水,当然不抗饿。吸空一边乳房的时间一般在20-30分钟左右,小宝宝吸得比较慢,有时候会累了,睡了,这个时候可以动动他的耳朵,把他弄醒接着吃。

我觉得你的宝宝夜里表现得已经很好了,母乳本来也就是2-2.5小时就应该吸收完了,所以他两个小时一吃很正常。

做妈妈都是这样的,有人说妈妈是一个24小时的事业,没有上班下班,工作休息之分。你要抓紧一切可以休息的时间休息,我们只能相信自己,相信母乳。过一段时间就好了。