五光十色

孕期九个月,很困,可不可以想睡就睡

彭大夫,您好:
我在孕期第九个月,现在每天都很困,特别是早上起不来床,睡十个小时,起来了还想睡,如果感觉困,我可不可以多睡呢,这样好不好?

孕婴营养专家

请问你晚上几点睡呢?如果太晚或太早睡觉,作息不规律,容易产生疲劳感,越睡越累。

到了孕晚期,很多孕妇会有疲劳感,这是正常的感觉,感觉累了就可以休息休息,关键是生活规律,比如上午、下午到附近公园的公园散散步,不要闷在家里,但是最好有人陪同。或者为马上要诞生的宝宝准备衣服等物品。睡前不要喝过多的水或汤,养成规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。不要躺在床上看书、看电视,不要长时间步行。不要熬夜,中午时间睡个午觉。如果其余时间困了,也可以休息一会,没有关系。