yeiowo

酸奶什么时间吃最好啊,饭前还是饭后

我宝宝特别喜欢吃酸奶呢,是不是喝酸奶也分饭前饭后的,应该在哪个时候吃最科学营养啊

妈妈宝宝乖乖

饭后喝酸奶,有意于营养的吸收。

oyurerr

饭后喝酸奶有利于营养的吸收,尤其是饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。人在通常状况下,胃液的PH值在1至3之间;空腹时,胃液呈现酸性,PH值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,有利于健康。饭后两小时左右,人的胃液被稀释,PH值会上升到3至5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利,晚上喝酸奶更好。
如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出;饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。