mklslsl

宝宝喜欢在地上打滚,这该怎么办

我家儿子可调皮了,经常在地上打滚,还喜欢玩土,沙,也不嫌脏的,每天打,都不管用,应该怎么办

拖拖拖

对于这种情况,你打孩子,惩罚孩子,这都是不当的,因为会损害他们的成长自由和热爱生活的想像力,这样处理还会增加压抑,他会认为自己的爱好和兴趣是不对的,为了达到大人的严格要求,不准弄脏衣服,他们会格外谨慎,变成胆小怕事,处处小心。最好的办法应是只要孩子高兴,不影响安全,不损坏东西,不妨碍他人,不违背社会规则,可以尽情地让他们玩。家长怕弄脏衣服可以换件旧的。或让孩子玩橡皮泥。