馨苒妈咪

全母乳喂养还需要喂水吗?

我家宝宝2个月了,我是全母乳喂养,还需要喂水给她喝吗?

思颖妮妮

母乳喂养的宝宝,母乳充足,宝宝不生病的情况下,不用喂水的。住院时我问过医生的。母乳中有大量的水分,水喝多了反而会稀释宝宝的胃液,消化不好。不喝牛奶的情况下,少用奶瓶,喝奶瓶多了不利于口腔健康,奶瓶的奶比较容易吸出,而直接喝母乳的宝宝吮吸的力度要比奶瓶大,习惯了奶瓶就不愿意直接吮吸母乳了。

提问者对回答的评语:谢谢 哦

宝贝XUAN

要喂啊,要给宝宝养成爱喝水的好习惯,一次可以少喝点,做好用奶瓶喂啊,不然宝宝以后就不会用奶瓶了,现在我就是这样啊,一开始用小勺给宝宝喂水,宝宝现在不会用奶瓶了。

雨萱雨辰

要让他学会用奶瓶喝水,断奶的时候好断。一般4个月以后就要喂水了