快乐安仔

宝宝两岁,老喜欢做擦腿的动作怎么回事?

宝宝两岁了,最近发现她老喜欢做擦腿的动作,这是怎么回事啊,要怎么办是好呢

nbfjhh

习惯性擦腿动作是指小儿自己摩擦会阴部(外生殖器区域)的习惯动作。多见年龄段:周岁以后的幼儿,可发生于6个月以上婴幼儿,以1~3岁最多见。
遇到孩子的这种情况你需要去医院就诊,寻找原因,如局部有炎症、湿疹等应及时给予治疗。
分散小儿的注意力。
加大孩子的活动量,待孩子疲倦后立即上床睡觉。
早晨醒后让孩子马上下地。
值得注意的是:习惯性擦腿动作不会影响孩子的健康,它与孩子成年后的社会道德无关。家长不必为此焦虑,也不要责骂或惩罚小儿。