shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我家宝宝快一周岁了,一个月前发现宝宝左眼爱流泪,而且一侧白眼球有一些红血丝,带宝宝到医院眼科看了一下,医生说是结膜炎,开了红霉素眼膏和乙铣半胱氨什么的眼药水,后面这种药水滴了两天,后因宝宝哭闹就没有滴改全用红霉素,上了有两三左右,感觉不错就停药了。半个月后,宝宝感冒了,而且宝宝的左眼又有些爱流泪,又找那个医生,医生说还是结膜炎,又开了上面两种药水,这次乙酰半胱胺的药水滴了有一星期,每天滴2到4次,红霉素在每晚睡觉前上一次,用药水的时候感觉效果还不错,可现在药水刚停两天,宝宝的左眼又有些爱流泪了,请问各位专家我该怎么办?如能指点,不胜感激!

lulu.Zhou

容易反复的结膜炎应考虑是病毒感染所致,建议改用阿昔洛韦眼水治疗,就算孩子不再再现流泪症状,还应该滴眼水一到两周以巩固疗效。

但愿我的回答能对您有所帮助。