liu3366

宝宝几个月断奶合适?

我家的宝宝6个月了,一直都是混合喂养,现在奶水越来越少了,24小时才喂一次母乳,我都想给孩子断奶了,不知道过早了不?有经验的妈妈帮帮忙

分不开的手QQ

我的情况和你一样,宝宝刚满6个月,我也在考虑现在给他断奶,他现在不好好吃奶粉,每次都饿好久才硬喝一点,但又不忍心现在断,但孩子吃不好又受罪,纠结中啊!!!

妈妈宝宝乖乖

如果实在没有奶水就可以断了,断奶一般在10-12个月,10个月前没有奶水了,也可以断奶的。看个人情况吧。

雨萱雨辰

如果奶水少,宝宝又不好好吃奶粉及辅食,就要在吃够6个月后及时断奶,保证宝宝的生长发育,我的奶水不够,7个半月断的。

丽云宝贝

一般建议10-12个月断奶,母乳在宝宝半岁之后就没有什么营养了,如果奶水很少的话,可以考虑断掉。如果不好断,而且母乳是半夜宝宝醒来时很好的哄他入睡的方法的话,可以考虑只在晚上喂母乳,慢慢孩子就会忘了。